16+
11 декабря 2014 07:46 Москва

В Госдуму внесен законопроект о переводе до 2020 года розничных рынков в Крыму в капитальные строения

АА Распечатать

Москва, 11 декабря. Первый заместитель думского комитета по бюджету и налогам Глеб Хор внес в Госдуму законопроект об установлении переходного периода /до 1 января 2020 года/ для перевода всех розничных рынков на территории Республики Крым и города Севастополя в капитальные строения. Информация об этом размещена в информационной базе данных нижней палаты парламента.

Сейчас розничные рынки в Крыму и Севастополе не соответствуют требованиям, предъявляемым законодательством РФ. А их размещение исключительно в капитальных строениях "требует существенных финансовых затрат, связанных с разработкой проектно-сметной документации, заключением соглашений со строительными организациями, изменением целевого назначения земельных участков, строительством инфраструктуры", отмечает депутат.

Проектом закона также предлагается наделить органы местного самоуправления города Севастополь полномочиями самим создавать условия для обеспечения жителей муниципального образования услугами торговли. До 1 января 2017 года данное полномочие органов местного самоуправления в Крыму, будет осуществляться в соответствии с республики Крым.

Положения российского законодательства отличаются от действовавших ранее на территории полуострова Крым требований, установленных законодательством Украины для производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции. В частности, это касается требований к наличию в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде производственных и складских помещений. Новый думский законопроект продляет на год /до 1 января 2016 года/ срок выполнения данных требований, считает Хор.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости