16+
21 марта 2014 16:10

Первый вице-премьер Крыма проводит встречу с помощником генсека ООН по правам человека

АА Распечатать

Симферополь, 21 марта. Крыминформ. Первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев проводит встречу с прибывшими сегодня в Крым представителями ООН во главе с помощником генерального секретаря Всемирной организации Иваном Шимоновичем. Встреча проходит в здании Совмина в Симферополе.

В состав делегации, помимо Шимоновича, входят глава мониторинговой комиссии ООН по правам человека в Украине Армен Арутюнян, уполномоченный Верховного комиссара ООН по правам человека Вреж Атабекян и советник по безопасности офиса Верховного комиссара ООН по правам человека Дмитрий Черепанов.

Делегация помощника генсека ООН Ивана Шимоновича прибыла сегодня в Крым с двухдневным визитом. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека /УВКПЧ/, основная цель поездки Шимоновича - "подготовка базы для того, чтобы мониторинговая миссия УВКПЧ начала работу в Крыму".

В среду, 19 марта, Шимонович на заседании Совета безопасности ООН заявил о том, что международная организация получила приглашение от властей Крыма посетить Симферополь для оценки ситуации с правами человека на полуострове. При этом он напомнил, что в ходе визита на Украину не смог посетить Крым, так как власти полуострова не смогли принять миссию.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости