16+
10 декабря 2014 18:16 Севастополь

В Крыму и Севастополе в переходный период общими усилиями удалось сохранить общественно-политическую стабильность – Патрушев

АА Распечатать

Севастополь, 10 декабря. Усилиями федеральных и местных органов власти удалось сохранить стабильность всех сфер жизни в Республике Крым и Севастополе. Об этом на выездном совещании Совета безопасности РФ в Крымском федеральном округе, проходящем в Севастополе, заявил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

Он напомнил, что в повестке дня совещания один, но "крайне важный вопрос, напрямую связанный с масштабной работой по интеграции Крыма и Севастополя в государственную и экономическую и правовую систему нашей страны".

"В своем ежегодном послании Федеральному собранию президент России еще раз подчеркнул историческое значение воссоединения Крыма и Севастополя с Россией, отметил важность Крыма в нашей духовной истории как символа русской нации. Глава государства поставил задачи реализации уникальных преимуществ Крыма, проведения в жизнь масштабных инновационных проектов, которые придадут им новый облик", - сказал Патрушев. При этом он отметил, что решение этих задач "требует эффективной работы всей вертикали государственной власти и управления".

"На федеральном уровне для этого создано министерство России по делам Крыма, предусмотрены значительные средства для развития транспортной, информационной инфраструктуры, промышленного производства и агропромышленного комплекса Крыма. Принято решение о создании в Крыму особой экономической зоны", - напомнил Патрушев. По его словам, "в целом с момента вхождения Крыма и Севастополя в состав России сделано много".

"Сформированы органы обеспечения правопорядка. В непростых условиях переходного периода удалось не допустить роста преступности, сохранить общественно-политическую стабильность в регионе. Несмотря на введение против Крыма и его жителей санкций со стороны государств Запада и Украины, сохранена управляемость экономикой Крыма", - сказал Патрушев.

Он также отметил, что большой круг задач решается по линии ФМС, ФСБ и МВД. "В частности, обеспечено проведение массовой паспортизации населения Крыма российскими паспортами. Созданы механизмы и предусмотрены силы, а также средства реагирования на чрезвычайные ситуации. Это стало возможным благодаря консолидации гражданского общества, которое было продемонстрировано в этот период не только в Крыму, но и в целом в России", - подытожил Патрушев.

В эти минуты в Крымском федеральном округе проходит выездное совещание секретаря Совета безопасности РФ. На совещании рассматриваются вопросы формирования территориальных подразделений правоохранительных органов, а также меры относительно их взаимодействия с органами госвласти и местного самоуправления РК и Севастополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости