16+
10 декабря 2014 17:18 Симферополь

Активная регистрация участников крымской СЭЗ может начаться уже в январе 2015 года – министерство РФ по делам Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 10 декабря. Крыминформ. Уже с января 2015 года в Крыму ожидается активная регистрация инвесторов – участников свободной экономической зоны /СЭЗ/. Об этом сегодня в ходе официального открытия представительства автономной некоммерческой организации "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" /АСИ/ в Симферополе сообщил заместитель министра Российской Федерации по делам Крыма Андрей Соколов.

По его словам, стимулом для регистрации должен стать закон о создании свободной экономической зоны в Крыму и Севастополе, который президент РФ Владимир Путин подписал в конце ноября текущего года.

"На наш взгляд, со следующего года, а может, практически с января должна начаться регистрация компаний по получению статуса участников СЭЗ, а дальше уже пойдет практическая работа", – пояснил Соколов.

Он рассказал, что соответствующие переговоры ведутся не только с российскими предприятиями, но и с рядом зарубежных компаний.

"Помимо российских, это итальянские, израильские и южнокорейские компании. С ними мы конкретно ведем проработку проектов в сфере промышленности. Сейчас идет оценка объемов предполагаемых инвестиций", – уточнил замминистра. Он отметил, что не готов озвучить названия конкретных компаний, поскольку они просили не афишировать свои проекты, мотивируя это политической ситуацией и необходимостью их согласования с руководством своих стран.

Также, по информации Соколова, толчком для дальнейшей инвестиционной деятельности должен стать региональный закон о налоговых ставках, который власти Крыма и Севастополя планируют принять до конца текущего года.

Правительство Республики Крым намерено разработать региональную инвестиционную стратегию к марту 2015 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости