16+
10 декабря 2014 15:13 Москва

Фонд "Русский мир" передал общинам Крыма компьютерную программу для изучения Корана на русском языке

АА Распечатать

Москва, 10 декабря. Фонд "Русский мир" передал исламским общинам Крыма русско-арабскую компьютерную программу - электронную версию Корана и хадисов пророка Мухаммеда. Об этом сообщил сегодня глава фонда, председатель комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов на X форуме "Миссия религии и ответственность ее последователей перед вызовами современности", где собрались представители исламской уммы разных стран, а также российские духовные лидеры разных религий.

"Эта двуязычная русско-арабская программа сделает доступными важнейшие исламские тексты", - цитирует его агентство ТАСС.

Никонов напомнил, что ранее фонд обеспечил электронной версией Корана другие исламские общины России. "Сейчас фонд работает над мобильной версией проекта, чтобы молодежь могла изучать Коран в своем мобильном телефоне", - заключил он.

Программа включает в себя русский перевод Корана и хадисов с комментариями к ним, а также оригинальный арабский текст.

"Он проверялся и утверждался в Научно-исследовательской академии Аль-Азхар Аль-Шариф в Каире. Ведь единственный перевод на иностранный язык, которому дозволенно печататься и тиражироваться, это тот, который прошел "испытание" на точность передачи смысла в высоколитературном стиле именно в этой академии", - рассказала переводчик издания Иман Порохова.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости