16+
10 декабря 2014 14:39 Симферополь

Симферополь своевременно переходит от символического к официальному статусу столицы Крыма - Константинов

АА Распечатать

Симферополь, 10 декабря. Крыминформ. Принятие законопроекта "О статусе столицы Республики Крым – городе Симферополе" своевременно и важно для Крыма как нового субъекта Российской Федерации. Об этом сегодня журналистам заявил председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов.

По его словам, получение Симферополем фактического статуса столицы республики стало возможно только после перехода Крыма в состав РФ, ранее ни одна подобная инициатива не увенчалась успехом.

"Этот закон многострадальный. Пока мы находились в составе Украины, ни одна наша инициатива не была реализована. У нас их было более 70-ти, в том числе и по Симферополю", - отметил Константинов и добавил: "Сейчас образ столицы принимает реальные очертания, и надо учитывать особенность городского развития. Крым сейчас полностью меняется, идет полностью переориентирование Крыма на восток".

Среди особенностей современного развития Симферополя спикер обозначил, в том числе, большой наплыв чиновников и других жителей центральных регионов РФ, а также других районов Крыма.

Государственный совет Республики Крым сегодня принял в первом чтении законопроект "О статусе столицы Республики Крым – городе Симферополе", в соответствии с которым Симферополь получит отдельную строку финансирования в республиканском бюджете, а власти Симферополя будут участвовать в разработке проекта бюджета Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости