16+
10 декабря 2014 14:14 Симферополь

Жители Крыма должны знать и отстаивать свои законные права - омбудсмен

АА Распечатать

Симферополь, 10 декабря. Крыминформ. Проведение в Крыму мероприятий, приуроченных ко Всемирному дню защиты прав человека, является одним из шагов по ознакомлению граждан с их правами. Об этом сегодня в Симферополе во время проведения мероприятия, посвященного Всемирному дню защиты прав человека, сообщила уполномоченный по правам человека в Крыму Людмила Лубина.

"Этот день очень важен, потому что права человека - это тот багаж, с которым он может достойно идти по жизни, с честью защищая себя. Это определенный уровень культуры и свободы. Сегодняшний день, который мы не отмечали так массово, станет началом ознакомления народа с его правами", - отметила омбудсмен.

По её словам, эта дата официально отмечается на полуострове впервые за долгие годы. "Я в политике уже 10-й год, но я не видела, чтобы в Крыму отмечали такой праздник. Мы знали, что он существует, но праздновать, говорить и пояснять народу его права на Украине было не принято", - сообщила Лубина.

Она отметила, что граждане Крыма пока не в полной мере знают о своих законных правах, которые прописаны во Всеобщей декларации прав человека.

"Меня радует то, что люди знают об институте уполномоченного по правам человека в Крыму и со своими проблемами обращаются к нам. Знать права человека очень важно, потому что это определенный уровень культуры, свободы, защищенности и безопасности и определенный уровень достоинства", - заявила Лубина.

По её убеждению, принятая в 1948 году Декларация прав человека четко отражает все основные права для каждого гражданина любого государства.

"Она /декларация/ трансформируется в основных законах государства. В России - это, прежде всего, Конституция, где перечислены основные права граждан", - отметила омбудсмен.

Всеобщая Декларация прав человека принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости