16+
10 декабря 2014 14:00 Москва

ФСК ЕЭС получит из бюджета компенсацию на 896 млн рублей за поставку дизель-генераторов в Крым

АА Распечатать

Москва, 10 декабря. ОАО "ФСК ЕЭС" получит из федерального бюджета 895,6 млн рублей в качестве возмещения затрат по поставкам дизель-генераторных установок в Крымский федеральный округ для обеспечения надежности энергоснабжения в отопительный период 2014-2015 годов. Соответствующее решение принято в ходе совещания у замминистра энергетики Андрея Черезова, говорится в материалах ведомства.

Кроме того, в качестве компенсации аналогичных затрат МРСК Урала получит 44,47 млн рублей, МРСК Юга - 35,69 млн рублей, МРСК Центра и Приволжья - 173,65 млн рублей, МРСК Центра - 102,9 млн рублей, МРСК Волги - 50,4 млн рублей, МРСК Северного Кавказа - 890 тысяч рублей.

При этом МРСК Северо-Запада, МОЭСК и "Кубаньэнерго", как отмечается в протоколе совещания, на 8 декабря не предоставили в полном объеме документы по закупке дизель-генераторных установок.

Дочерние компании ОАО "Россети" до начала отопительного сезона должны были поставить в Крым около тысячи дизель-генераторов. Мощность установок составляет от нескольких кВт до 10-15 МВт. Поставки осуществлялись в соответствии с распоряжением правительства РФ, опубликованным в начале августа, и затраченные средства должны быть компенсированы из федерального бюджета на сумму до 2,2 млрд рублей.

В настоящее время Крым примерно на 80 проц зависит от поставок электроэнергии из объединенной энергосистемы Украины, в частности от Запорожских ТЭС и АЭС, а также из энергосистемы Николаевской области. Собственную выработку электроэнергии в Крыму обеспечивают ТЭЦ, солнечные и ветряные электростанции.

В начале августа текущего года правительство РФ выделило более 5,1 млрд рублей субсидий на возмещение затрат компаний по обеспечению надежного энергоснабжения в Крыму и Севастополе, в том числе объектов Черноморского флота. Из них более 2,2 млрд рублей предусмотрено "на возмещение затрат по восполнению резерва дизель-генераторных установок, обеспечивающих надежность энергоснабжения социально значимых потребителей РФ при прохождении отопительного сезона 2014-2015 годов в связи с перебазированием соответствующих мощностей в Крымский федеральный округ".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости