16+
10 декабря 2014 13:44

Надо привести Крым в порядок, но не за счет других регионов, эта программа стоит 680 млрд рублей – Медведев

АА Распечатать

Москва, 10 декабря. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев считает одной из первоочередных задач развитие Крыма и подтягивание региона к общероссийским уровням. Однако происходить это будет не за счет других регионов, а за счет специальной правительственной программы, подчеркнул он в интервью пяти российским телеканалам.

"Я считаю, что мы должны привести Крым в порядок - но не за счет других регионов", - подчеркнул он. Медведев напомнил, что с этой целью была создана специальная программа, рассчитанная на период до 2020 года объемом около 680 млрд рублей. "Эти деньги мы не отщипывали от других регионов, это не какие-то средства, которые мы собрали с миру по нитке, а это именно специальные деньги, которые под Крым выделены", - отметил он.

По словам Медведева, указанные деньги пойдут на развитие инфраструктуры Крыма, строительство дорог, реставрацию зданий здравниц и домов отдыха, создание современной курортной инфраструктурой и создание "нормальной жизни".

"Крым - это не только место отдыха, это еще и почти 2,5 млн наших новых граждан, и они должны жить по-человечески", - подчеркнул премьер, пояснив, что жители полуострова должны чувствовать себя так же, как и другие россияне. Так, напомнил он, в России уже давно привыкли к тому, что уровень зарплат бюджетников и пенсии находятся на среднем уровне, тогда как в Крыму эти показатели были значительно ниже. И в течение этого года российские власти сумели довести уровень зарплат бюджетников Крыма до среднероссийского уровня, напомнил он. То же самое касается пенсий - и гражданских, и военных.

"Действительно, вы правы - там очень многое предстоит сделать. Но это не отменяет главного - не отменяет воли людей, которые хотели вернуться в Россию, и вернулись", - заключил он.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости