16+
10 декабря 2014 12:28

Иностранные инвесторы не будут привлекаться к строительству Керченского моста - советник министра РФ по делам Крыма

АА Распечатать

Москва, 10 декабря. Строительство Керченского моста будет осуществляться за счет бюджетных средств. Как сообщил сегодня агентству ТАСС советник министра РФ по делам Крыма по инвестициям Вадим Третьяков, иностранный капитал к этому проекту привлекаться не будет.

"Мост будет полностью строиться за счет государственных средств", - сказал он. Отвечая на вопрос, будут ли иностранные компании вкладывать средства в прилегающую к мосту инфраструктуру, Третьяков также ответил отрицательно. "Инвестиции должны окупаться", - пояснил он, подчеркнув, что ни строительство платных дорог, ни выделение платных полос не планируется.

Как передает ТАСС, советник министра прибыл в Кувейт в составе делегации Российско-Арабского делового совета для участия в Российско-кувейтском инвестиционном форуме.

До конца года правительство РФ должно выбрать единственного исполнителя по контракту на строительство мостового перехода через Керченский пролив стоимостью 228 млрд рублей /без учета подходов со стороны Крыма и Краснодарского края/. Мост должен быть построен и сдан в эксплуатацию в 2018 году.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости