16+
10 декабря 2014 12:06 Симферополь

На медицинское страхование неработающих крымчан будет выделено почти 7 млрд рублей из республиканского бюджета

АА Распечатать

Симферополь, 10 декабря. Крыминформ. Из бюджета Крыма в бюджет Федерального фонда медицинского страхования в следующем году будет перечислено почти 7 млрд рублей на уплату страховых взносов по обязательному медицинскому страхованию неработающих жителей республики. Соответствующий закон "О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Крым" принят сегодня на пленарном заседании Государственного совета Республики Крым.

Согласно принятому закону, прогнозируемый общий объем доходов в бюджет крымского фонда обязательного медицинского страхования за счет межбюджетных трансфертов из федерального фонда составит около 16 млрд рублей, при этом крымский бюджет берет на себя обязательство по уплате в бюджет федерального фонда страховых взносов на неработающих жителей Крыма в размере 6,9 млрд рублей.

Нормированный страховой запас крымского фонда установлен в размере 1,3 млрд рублей. Эти средства будут использоваться на дополнительное финансирование страховых медицинских организаций и на обеспечение бесплатной медицинской помощи крымчанам в других федеральных округах.

Также законом установлен норматив расходов на ведение дел по обязательному медстрахованию для страховых медицинских организаций, участвующих в реализации программы, в размере 1,63% от суммы средств, поступивших им.

Закон вступает в силу с 1 января 2015 года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости