16+
21 марта 2014 16:02

Судьи Хозяйственного суда Крыма вынуждены приостановить вынесение решений из-за правового вакуума − судья

АА Распечатать

Симферополь, 21 марта. Крыминформ. Судьи Хозяйственного суда Крыма на сегодняшнем совещании приняли решение с 24 марта приостановить рассмотрение дел, находящихся в их производстве. Об этом Крыминформу сообщил судья Виктор Мокрушин.

По его словам, в настоящее время в суде сложилась ситуация "правового вакуума", когда судьи не знают, как им дальше работать. Пятеро судей уже изъявили желание работать на Украине, остальные − приняли решение остаться в Крыму.

"Нам было объявлено, что с понедельника мы начинаем работать по российскому законодательству, однако этот момент вызывает массу серьезных вопросов, которые судьям не разъяснены, начиная от применения законов, заканчивая образцами составления решений и важными организационными вопросами", − сказал Мокрушин.

Он отметил, что в последние дни каждому судье пришлось самостоятельно принимать решение, как ему работать, поскольку никаких конкретных разъяснений никто из судей не получил ни от украинской, ни от российской стороны.

"Судьи сейчас находятся в подвешенном состоянии. Мы не знаем, каким образом будем работать в новых условиях, будем ли мы назначены судьями, как будут проходить назначения, каким образом будет все создаваться. На сегодняшний день никакой информации – ни подтверждающей, ни опровергающей – нет", − сообщил судья.

Вместе с тем, по его словам, затягивание сложившейся ситуации негативным образом сказывается на своевременности рассмотрения хозяйственных споров, где скорость принятия решений напрямую влияет на состояние экономического оборота предприятий.

"Было бы правильно, если бы какой-нибудь представитель от российской судебной системы выступил перед коллективом суда и объяснил ситуацию, чтобы мы знали, как дальше работать", − добавил Мокрушин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости