16+
10 декабря 2014 11:29 Симферополь

В Симферополе начали процесс перехода от коммунальных к муниципальным унитарным предприятиям

АА Распечатать

Симферополь, 10 декабря. Крыминформ. В Симферополе приняты решения о переименовании и приведении в соответствие с законодательством РФ учредительных документов 12-ти коммунальных предприятий /КП/. Решения приняты сегодня в ходе 8-й внеочередной сессии городского совета Симферополя.

В число преобразуемых предприятий вошли КП "Чистый город", КП "Дирекция рынков", КП ЖЭО трех районов города, КП "Горсвет", КП "Симферопольский комбинат коммунальных предприятий", КП "Общепит", КП "Телерадиопрессинформ "Южная столица", КП "Бытфон", КП "Симзеленстрой" и КП "Симспецмонтаж". По словам первого заметсителя главы администрации Симферополя Сергея Круцюка, это первый шаг на пути перехода от коммунальных к муниципальным унитарным предприятиям /МУП/.

"Сегодняшние решения - это старт создания МУПов на базе КП. Часть КП, которые были созданы городскими советами предыдущих созывов, ликвидируется, часть переименовывается и приводится в соответствие с законодательством РФ, т.е. меняется название, учредительные документы, меняются их функции. Некоторые КП просто трансформируются, приводятся в соответствие с законами России", - уточнил Круцюк.

Первый зам главы администрации крымской столицы также добавил, что, как и было заявлено ранее, юридически МУПы будут созданы до конца года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости