16+
10 декабря 2014 11:29 Симферополь

В Симферополе начали процесс перехода от коммунальных к муниципальным унитарным предприятиям

АА Распечатать

Симферополь, 10 декабря. Крыминформ. В Симферополе приняты решения о переименовании и приведении в соответствие с законодательством РФ учредительных документов 12-ти коммунальных предприятий /КП/. Решения приняты сегодня в ходе 8-й внеочередной сессии городского совета Симферополя.

В число преобразуемых предприятий вошли КП "Чистый город", КП "Дирекция рынков", КП ЖЭО трех районов города, КП "Горсвет", КП "Симферопольский комбинат коммунальных предприятий", КП "Общепит", КП "Телерадиопрессинформ "Южная столица", КП "Бытфон", КП "Симзеленстрой" и КП "Симспецмонтаж". По словам первого заметсителя главы администрации Симферополя Сергея Круцюка, это первый шаг на пути перехода от коммунальных к муниципальным унитарным предприятиям /МУП/.

"Сегодняшние решения - это старт создания МУПов на базе КП. Часть КП, которые были созданы городскими советами предыдущих созывов, ликвидируется, часть переименовывается и приводится в соответствие с законодательством РФ, т.е. меняется название, учредительные документы, меняются их функции. Некоторые КП просто трансформируются, приводятся в соответствие с законами России", - уточнил Круцюк.

Первый зам главы администрации крымской столицы также добавил, что, как и было заявлено ранее, юридически МУПы будут созданы до конца года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости