16+
10 декабря 2014 11:13

МЧС создало в Крымском федеральном округе группировку численностью свыше 3,2 тысячи человек

АА Распечатать

Москва, 10 декабря. В Крымском федеральном округе создана группировка МЧС, численность которой превышает 3,2 тысячи человек. Об этом сообщил сегодня замдиректора Департамента территориальной политики МЧС Алексей Сайко на заседании коллегии ведомства, передает ТАСС.

Он напомнил, что после вхождения Крыма в состав России были созданы ГУ МЧС РФ по Республике Крым и ГУ МЧС РФ по Севастополю. "Для выполнения задач в Крымском федеральном округе создана группировка общей численностью более 3,2 тысяч человек", - сказал Сайко. В целях авиационного реагирования в аэропорту Севастополя организовано дежурство вертолета Ми-8. Кроме того, в Сочи, Ростове-на-Дону и Минеральных Водах в резерве находится по одному вертолету, которые готовы прибыть на Крымский полуостров в случае чрезвычайной ситуации.

"Для обеспечения своевременного реагирования в случае ЧС на территории Крымского федерального округа размещены два мобильных пункта связи, позволяющие обеспечить работу оперативного штаба министерства", - отметил Сайко.

Сайко сообщил, что "подразделения МЧС на Крымском полуострове укомплектованы личным составом, оснащены техникой и обеспечены всеми видами довольствия".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости