16+
10 декабря 2014 11:13

МЧС создало в Крымском федеральном округе группировку численностью свыше 3,2 тысячи человек

АА Распечатать

Москва, 10 декабря. В Крымском федеральном округе создана группировка МЧС, численность которой превышает 3,2 тысячи человек. Об этом сообщил сегодня замдиректора Департамента территориальной политики МЧС Алексей Сайко на заседании коллегии ведомства, передает ТАСС.

Он напомнил, что после вхождения Крыма в состав России были созданы ГУ МЧС РФ по Республике Крым и ГУ МЧС РФ по Севастополю. "Для выполнения задач в Крымском федеральном округе создана группировка общей численностью более 3,2 тысяч человек", - сказал Сайко. В целях авиационного реагирования в аэропорту Севастополя организовано дежурство вертолета Ми-8. Кроме того, в Сочи, Ростове-на-Дону и Минеральных Водах в резерве находится по одному вертолету, которые готовы прибыть на Крымский полуостров в случае чрезвычайной ситуации.

"Для обеспечения своевременного реагирования в случае ЧС на территории Крымского федерального округа размещены два мобильных пункта связи, позволяющие обеспечить работу оперативного штаба министерства", - отметил Сайко.

Сайко сообщил, что "подразделения МЧС на Крымском полуострове укомплектованы личным составом, оснащены техникой и обеспечены всеми видами довольствия".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости