16+
10 декабря 2014 11:09 Симферополь

Парламент Крыма оставил равные налоги для предпринимателей в степных районах и на побережье

АА Распечатать

Симферополь, 10 декабря. Крыминформ. Госсовет Крыма уравнял налогообложение предпринимателей в степных районах, в крупных городах и на побережье полуострова. Изменения в закон о патентной системе налогообложения сегодня были приняты во втором чтении на пленарном заседании Государственного совета Республики Крым.

Первоначально изменения в закон о патентной системе налогообложения были нацелены на снижение налоговой нагрузки на физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность в степных районах Крыма. Понижающий коэффициент 0,7 предлагалось ввести для предпринимателей Белогорского, Джанкойского, Кировского, Красногвардейского, Ленинского, Нижнегорского, Первомайского, Раздольненского, Красноперекопского, Симферопольского /кроме пос. Николаевка/, Советского районов и города Армянск, и удешевить патент на 30%.

Однако ко второму чтению статья о внедрении понижающего коэффициента была исключена из законопроекта по предложению главы бюджетного комитета Виталия Нахлупина. Изменения коснулись только налогообложения сдачи внаем торговых площадей и недвижимого имущества.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости