16+
9 декабря 2014 19:12 Самара

Самарская область и Крым будут совместно развивать сферу туризма

АА Распечатать

Москва, 9 декабря. Самарская область и Крым будут совместно развивать сферу туризма. Соответствующее соглашение заключили сегодня самарский департамент туризма и министерство курортов и туризма Республики Крым, сообщает агентство ТАСС.

Документ предполагает разработку различных совместных туристических продуктов и организацию отдыха жителей Самары и Крыма в обоих регионах. Это уже 11 по счету подобное соглашение, заключенное Крымом с другими российскими регионами.

"Мы говорим о двухстороннем сотрудничестве. Не только Крым открыт для туристов, но и сами жители полуострова тоже любят путешествовать", - отметила после церемонии подписания замминистра курортов и туризма Республики Крым Ольга Бурова.

По ее словам, с начала 2014 года Крым принял уже 3 млн 480 тысяч туристов, из них 70 процентов - отдыхающие из других регионов России. Раньше их было примерно 25 процентов от общего числа отдыхающих. В 2015 году Крым планирует принять 4 - 4,5 млн туристов.

"Крым сможет принять столько туристов, сколько до нас смогут доехать. Авиапоток на сегодняшний день уже увеличился в два раза, число туристов, воспользовавшихся паромной переправой, выросло в этом году в три раза", - сказала Бурова.

В Самарской области, по мнению замминистра, крымских туристов могут заинтересовать круизы по Волге, а также событийный туризм - посещение различных фестивалей и других массовых культурных мероприятий, проводимых в регионе.

Как сообщил сегодня журналистам руководитель департамента туризма Самарской области Михаил Мальцев, в связи с ростом курса доллара и евро в регионе сейчас наблюдается существенное падение показателей заграничного туризма.

"Объем услуг в этой сфере был порядка 7 млрд рублей. Будет однозначно происходить перераспределение турпотока с выездного направления на внутреннее, мы это уже наблюдали в 2009 году, и, думаю, часть этого объема будет перенацелена на Крым", - отметил Мальцев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости