16+
9 декабря 2014 18:22 Симферополь

Бюджет Крыма на 2015 год увеличен до 66,5 млрд руб

АА Распечатать

Симферополь, 9 декабря. Крыминформ. Государственный бюджет Крыма на 2015 год увеличен до 66,5 млрд руб. Об этом сегодня на заседании комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Государственного совета Крыма сообщил замминистра финансов республики Иван Фурс.

"Фактически минфином РФ нам уже была доведена корректировка целевых трансфертов из федерального бюджета на сумму 3,641 млрд руб", - уточнил он.

Из добавленной суммы 3,23 млрд руб предназначены на программу модернизации медицинских учреждений Крыма, пояснил Фурс. Еще 400 млн руб направлены как субвенция местным бюджетам на обеспечение горячим питанием школьников младших классов. 34 млн руб предназначены на проведение оценки имущества, перешедшего в собственность республики.

"Все вопросы были отработаны и внесены соответствующие корректировки в бюджет", - сообщил замминистра финансов.

Глава бюджетного комитета Виталий Нахлупин сообщил, что благодаря перераспределению средств по социально-экономической программе и уменьшению резервного фонда высвободились 2,25 млрд руб, которые позволили найти ресурс на более чем 100 поправок и предложений к расходной статье бюджета.

"Отклонена поправка депутата Коваленко, которая подразумевает значительные изменения по налогам и сборам", - пояснил Нахлупин.

Государственный совет Крыма 12 ноября утвердил в первом чтении консолидированный проект бюджета республики на 2015 год в размере 62,9 млрд руб. После обсуждения проекта в комитетах к законопроекту поступил ряд поправок. Так, комитет по образованию внес предложение предусмотреть средства на финансовое обеспечение получения образования в частных образовательных учреждениях, а также на капитальный ремонт интернатов. Комитет по культуре предложил предусмотреть 8,6 млн руб на создание современной музейной экспозиции в мемориале на месте концлагеря в совхозе "Красный". Комитет по информационной политике, связям и массовым коммуникациям предложил увеличить до 19 млн руб средства на содержание редакции газеты "Крымские известия".

Кроме того, директор рекреационного комплекса "Русия", депутат Валерий Коваленко предложил внести поправку к бюджету, по которой у санаторно-курортных учреждений республиканского подчинения остается 50% прибыли после уплаты налогов и иных обязательных платежей при условии вложения этих средств в развитие материально-технической и медицинской базы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости