16+
9 декабря 2014 16:39 Симферополь

Для оформления пилотских удостоверений крымчанам необходимо посетить Ростов-на-Дону

АА Распечатать

Симферополь, 9 декабря. Крыминформ. В ближайшее время крымским летчикам придется ездить в Ростов-на-Дону для оформления пилотских свидетельств. Об этом сегодня в ходе итогового совещания с представителями авиационной отрасли в Симферополе заявил начальник Южного межрегионального территориального управления Росавиации Владимир Исаев.

По его словам, неудобство связано с техническими нормами процедуры оформления летных удостоверений. В частности, это проверка документов кандидата специальной комиссией.

"Так что не обессудьте, но придется прибывать в Ростов для получения пилотских удостоверений", – отметил Исаев и добавил, что на рассмотрении управления находится вопрос о создании в Крыму собственной территориальной комиссии по лицензированию пилотов.

Начальник Южного управления Росавиа сообщил, что на сегодняшний день летчики ряда предприятий полуострова уже получили удостоверения. Также выдано 150 свидетельств диспетчеров обслуживания воздушного движения.

Ранее сегодня Исаев сообщил, что крымские владельцы малых воздушных судов не спешат перерегистрировать свои летательные аппараты в соответствии с российским законодательством.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости