16+
9 декабря 2014 16:30 Ялта

В Ялте торжественно отметили День Героев Отечества

АА Распечатать

Ялта, 9 декабря. Крыминформ. В Ялте сегодня торжественно отметили День Героев Отечества. Почтить память павших воинов, отдавших жизнь за Родину, и возложить венки и цветы к мемориалу на Холме Славы пришли ветераны Великой Отечественной войны, воины-"афганцы", школьники, представители общественных организаций, депутаты городского совета, руководители Ялты.

Выступая на митинге, глава администрации города Андрей Ростенко назвал этот день "грандиозным, имеющим легендарную историю праздником". "Я искренне рад и испытываю чувство гордости от того, что в России восстановлена историческая справедливость и учрежден праздник, посвященный героям Отечества, многие из которых отдали свою жизнь, оставив неизгладимый след в летописи нашей Родины и в памяти ныне живущих", - сказал он и в качестве примера назвал легендарных героев Александра Невского, Дмитрия Донского, Александра Суворова, Михаила Кутузова и других.

По его словам, с именами этих людей связано освобождение нашего Отечества от вероломных захватчиков, которые стремились его поработить. "И поэтому мы гордимся своей страной, а каждый из нас является частичкой нашего могучего народа", - добавил он.

Ростенко напомнил, что в истории нашего государства было много кровопролитных войн. "К сожалению, некоторые страницы нашей истории, особенно связанные с гражданской войной, политики часто переписывают. И тем не менее, все герои, отдавшие свою жизнь за Родину, достойны почета и уважения вне зависимости от тех спорных моментов, которые есть в истории каждого государства", - заметил он и выразил надежду, что все противоречия получат правильную оценку историков, "чтобы исключить в нашем обществе любое разноголосие по этому поводу", в школьных программах "будет четко обозначено отношение к тем или иным историческим событиям и войнам", а герои будут названы, и их имена отражены на монументах и памятниках, в документальных и художественных произведениях.

Ростенко признался, что хотел бы оставить такой же след на земле, как ныне живущий в Ялте легендарный боевой летчик, Почетный гражданин города Петр Алексеевич Рассадкин. "Жизненный путь таких людей достоин похвалы и примера", - заверил он и подчеркнул: "Мы должны помнить о наших героях, знать об их подвигах и оказывать им самое большое уважение, помощь и внимание".

Председатель городского совета ветеранов войны, труда и воинской службы Валерий Гриценко обратился к руководству Ялты с инициативой по созданию Аллеи Памяти Героев, которую, по его мнению, необходимо открыть к 70-летию Победы. "И очень хотелось бы, чтобы в школах оживилась работа по сохранению памяти о подвиге местных героев, чтобы на примерах их боевого и жизненного пути воспитывать патриотов, которые, если понадобится, не задумываясь выполнят свой священный долг", - добавил Гриценко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости