16+
9 декабря 2014 16:23 Севастополь

Севастопольские депутаты в первом чтении приняли городской бюджет на 2015 год с расходной частью около 16,8 млрд рублей

АА Распечатать

Севастополь, 9 декабря. Крыминформ. Депутаты Законодательного собрания Севастополя большинством голосов приняли в первом чтении закон "О бюджете города Севастополя на 2015 год". Соответствующее решение было принято сегодня в ходе сессии Законодательного собрания Севастополя.

Заместитель губернатора города Алексей Еремеев, представлявший проект закона, напомнил, что документ разработан "впервые и сроком не на 3 года, как на всей территории РФ, а на один год". "Мои коллеги в беспрецедентных условиях составляли проект бюджета, одновременно разрабатывая нормативно-правовую базу, которая в стандартной ситуации должна являться основой для составления бюджета", - отметил Еремеев и добавил: "Данный проект бюджета предусматривает объем доходов и расходов на 2015 год на уровне 16 млрд 700 млн рублей". По словам замгубернатора, 6 млрд 100 млн рублей составят налоговые доходы.

Он также заявил о том, что городской бюджет на 2015 год является бездефицитным. "Разница между доходами и расходами финансово обеспечивается помощью из федерального бюджета. По расходам бюджет сформирован в объеме 16 млрд 795 млн рублей", - пояснил Еремеев.

Он высказал предположение, что "сумма целевых средств, получаемых из федерального бюджета, будет значительно больше расходной и доходной части города Севастополя". В частности, замгубернатора напомнил, что в доходной и расходной частях бюджета на 2015 год отсутствует сумма 4 млрд рублей в рамках реализации федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года.

"Более 70% расходной части бюджета города будут направлены на финансовое обеспечение социального сектора. Общий объем оплаты труда с начислениями составит 5 млрд 800 млн рублей", - уточнил Еремеев.

Перед голосованием за проект закона депутаты приняли постановление, которым взяли на себя обязательство внести поправки в документ до 16 декабря и рассмотреть закон во втором чтении до 19 декабря.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости