16+
9 декабря 2014 16:17 Керчь

Поставки угля с территории ДНР в Крым не начались из-за юридических проблем и военных действий – Аксёнов

АА Распечатать

Керчь, 9 декабря. Крыминформ. Поставки угля в Крым с территории провозглашенной Донецкой народной республики не начались из-за юридических проблем. Об этом сегодня журналистам в Керчи сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

"Поставки угля из ДНР еще не начались из-за юридических нюансов, поэтому пока что никаких действий в этой части мы не предпринимаем в данный момент", - отметил глава республики.

Он сообщил, что переговорный процесс с участием соответствующих министерств Крыма и ДНР продолжается, но ввиду нестабильной ситуации на Донбассе поставки угля в Крым "небезопасны".

"Переговоры министров идут, но вы сами понимаете, что с точки зрения доставки и противодействия со стороны Украины и карательных отрядов, которые там находятся, это небезопасное сегодня мероприятие", - заключил Аксёнов.

В начале октября текущего года первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин сообщил, что провозглашенная Донецкая народная республика готова начать поставки угля в Крым в ближайшее время.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости