16+
9 декабря 2014 15:43 Севастополь

Более 306 тысяч севастопольцев получили паспорта граждан РФ - замначальника городского управления ФМС

АА Распечатать

Севастополь, 9 декабря. Крыминформ. В Севастополе завершается процесс выдачи российских паспортов. Об этом сегодня на сессии Законодательного собрания Севастополя заявил заместитель начальника управления ФМС по Севастополю Руслан Кожухов.

"На сегодняшний день оформлены 306 тысяч 521 паспорт. Параллельно ведется работа по признанию гражданами лиц, которые получили решения судов об установлении юридического факта постоянного проживания в Севастополе на 18 марта 2014 года", - сказал Кожухов.

По его словам, в связи с этим поданы от граждан 4906 заявлений, а признаны гражданами РФ 4276 человек. "В суде сегодня рассматриваются около 5700 заявлений", - уточнил Кожухов.

Комментируя очереди в УФМС, он сказал, что ситуация меняется к лучшему. "Положительно решился вопрос об увеличении штатной численности УФМС на 51 единицу. Таким образом, управление будет состоять из 113 сотрудников. До 17 декабря будет проведен конкурс на замещение вакантных должностей", - отметил Кожухов.

По его информации, сотрудники управления ФМС в Севастополе принимают от граждан в среднем 360 заявлений в неделю.

Согласно данным "Севастопольстата", численность населения Севастополя на 1 сентября 2014 года составляет 385 тысяч человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости