16+
9 декабря 2014 15:13 Керчь

Керченский психоневрологический интернат частично переоборудуют за счет отчислений подопечных

АА Распечатать

Керчь, 9 декабря. Крыминформ. Минсоцполитики Крыма предложило обновить прачечную и швейную мастерскую керченского психоневрологического интерната за счет пенсионных отчислений подопечных в фонд интерната. Об этом сегодня на выездном заседании Совета министров Крыма в Керчи сообщила министр труда и социальной защиты Крыма Елена Романовская.

По информации министра, пенсионные отчисления в фонд учреждения составляют 75% от пенсий подопечных, в следующем году планируется разрешить использование этих средств на закупку нового оборудования для швейной мастерской и прачечной и утепление здания. 

"Подопечные уплачивают 75% своей пенсии в фонд интерната. В интернате практикуется трудотерапия, есть творчество, есть своя швейная мастерская. И за счет пенсионных отчислений в интернате планируется её обновить", - поделилась планами Романовская.

"Пенсионные средства мы сможем использовать в следующем году также на утепление зданий. В неудовлетворительном состоянии находится и прачечная интерната, поэтому на это тоже будут использованы пенсионные средства, поступающие в интернат, на покупку специальных стиральных машин, которые обслуживают этот дом-интернат", - сообщила министр.

Романовская также отметила, что основная проблема "сейсмической устойчивости здания" интерната будет решаться на республиканском уровне. "Здание находится в опасном положении, на подпорках находятся балконы здания, в программу социальной защиты внесены предложения о разработке проектно-сметной документации и выделении средств на это", - сообщила она.

Она также отметила, что в целом довольна ситуацией в учреждении. "Подопечные обеспеченны всем необходимым мягким инвентарем, достаточно хорошее питание на 150 рублей. Интернат полностью обеспечен углем, в Аршинцево автономная котельная на угле, медпрепараты в полном комплекте", - отметила министр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости