16+
9 декабря 2014 14:42 Керчь

В Крыму за ненадобностью ликвидирован ряд предприятий объединения "Межрайтопливо"

АА Распечатать

Керчь, 9 декабря. Крыминформ. Правительство Крыма ликвидировало четыре подразделения крымского объединения "Межрайтопливо" в разных регионах полуострова. Соответствующее решение было принято сегодня в ходе выездного заседания Совета министров Крыма в Керчи.

Согласно принятому решению, ликвидированы отделения объединения "Межрайтопливо" в Евпатории и Джанкое. Для осуществления ликвидации созданы комиссии, которые возглавили руководители вышеназванных предприятий.

По информации министра топлива и энергетики Республики Крым Сергея Егорова, обоснованием необходимости принятия решения является сокращение рынка сбыта твердого топлива по причине газификации регионов, а также растущая конкуренция со стороны субъектов хозяйствования, осуществляющих реализацию угля, и переход населения на другие виды топлива.

"Высокая нагрузка по земельному налогу, отсутствие оборотных средств у предприятий, наращивание кредиторской задолженности приводит к убыточности этих предприятий", – пояснил Егоров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости