16+
9 декабря 2014 14:42 Керчь

В Крыму утвердили нормативы минимальной обеспеченности населения торговыми объектами

АА Распечатать

Керчь, 9 декабря. Крыминформ. Совет министров Республики Крым утвердил нормативы минимальной обеспеченности населения Крыма площадью торговых объектов. Соответствующее решение было принято сегодня в ходе выездного заседания крымского правительства в Керчи.

Нормативы разработаны отдельно для каждого города и района полуострова, классифицированы по продаже продовольственных и непродовольственных товаров. В частности, для Симферополя на тысячу горожан предусмотрено 755,5 квадратных метров – 230,6 для продажи продовольственных товаров и 524,9 – для непродовольственных.

По информации министра промышленной политики Крыма Андрея Скрынника, решение подготовлено с целью создания благоприятных условий для обслуживания населения и обеспечения рационального использования торговых площадей.

"Необходимо развивать и размещать торговую сеть с учетом территориальной доступности и необходимости для населения", – отметил Скрынник.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости