16+
9 декабря 2014 14:35 Керчь

Совмин выделил почти 580 млн руб на социальную защиту крымчан с 2015 по 2017 годы

АА Распечатать

Керчь, 9 декабря. Крыминформ. Совет министров Крыма утвердил Государственную программу социальной защиты населения республики на 2015-2017 годы, общий объем финансирования которой составляет 577 млн 817 тыс рублей. Соответствующее решение принято сегодня в ходе выездного заседания правительства в Керчи.

Согласно документу, в 2015 году запланировано выделение 199 млн 435,9 тыс руб, в 2016 году – 192 млн 164,1 тыс руб, в 2017 году – 186 млн 217 тыс рублей. Все средства будут выделены из республиканского бюджета.

"Реализация мероприятий Государственной программы будет способствовать достижению следующих результатов: сохранение и увеличение путем ежегодной индексации покупательной способности социальных выплат обеспечит рост уровня и качества жизни населения, расширение масштабов адресной социальной помощи, оказываемой населению, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации, при прочих равных условиях, создаст основу для снижения бедности, улучшения социального климата в обществе, а также для более эффективного использования средств бюджетной системы Республики Крым", - указано в тексте госпрограммы.

Программа, в том числе, предусматривает поддержку малообеспеченных граждан, оказание различной материальной помощи участникам боевых действий, инвалидам ВОВ, воинам-интернационалистам, оказание финансовой поддержки общественным организациям инвалидов и ветеранов, выплаты материальной помощи участникам ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, предоставление скидок на оплату коммунальных услуг женщинам, удостоенным почетного звания "Мать-героиня", и лицам, награжденным орденом "Родительская слава", премирование ветеранов труда, которые имеют более 50 лет трудового стажа и трудовые заслуги, оказание денежной помощи гражданам, которым исполняется 100, 105 и 110 лет, к юбилейной дате, оплату стоимости обучения студентам из числа инвалидов.

По словам министра труда и социальной защиты Крыма Елены Романовской, многие из выплат, включенные в программу, новы для крымчан. "Впервые в программе предусмотрена оплата за обучение студентов-инвалидов, которые за счет средств фонда социальной защиты инвалидов Украины получали образование. На сегодняшний день фонд прекращает свое существование и министерство на себя берет оплату. Принципиально новые виды льгот и выплат, учитывая, что будущий год - это год 70-летия победы в ВОВ, мы не имели права не предусмотреть разовую помощь, которая ранее выплачивалась из госбюджета Украины", - уточнила Романовская.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости