16+
9 декабря 2014 14:31 Керчь

В районе Керчи 90% земельных участков в границах 100-метровой защитной береговой зоны отданы под застройку в частные руки

АА Распечатать

Керчь, 9 декабря. Крыминформ. В Керченском регионе 90% земельных участков, выделенных в границах 100-метровой защитной береговой полосы, принадлежат частным лицам и предприятиям. Такие данные сегодня в ходе выездного заседания Совета министров Крыма в Керчи озвучил министр имущественных и земельных отношений республики Александр Гордецкий.

По его данным, в 100-метровой прибрежной полосе нанесен на карту 251 земельный участок общей площадью 401,5 га. "На правах аренды находятся 90 земельных участков, в собственности физических и юридических лиц - 137, в государственной собственности - всего 24", - сообщил министр.

Гордецкий подчеркнул, что отмечены многочисленные случаи выделения участков в 100-метровой зоне в собственность гражданам под жилую застройку, "в том числе предыдущему руководству Керченского региона с известными фамилиями и членам их семей".

По данным Гордецкого, установлены факты выделения участков большой площадью частным фирмам под застройку. Отмечен факт выделения сразу 4 земельных участков общей площадью 4 га одному частному лицу под строительство кемпингов на побережье.

Гордецкий отметил, что все выявленные земельные участки нанесены на карту, пронумерованы, а соответствующие материалы будут рассмотрены на заседании межведомственной комиссии под руководством вице-премьера Михаила Шеремета, которая проверит обоснованность решений об их предоставлении в собственность и передаче в аренду.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости