16+
9 декабря 2014 14:29 Керчь

Из 288 мини-отелей Керчи перерегистрировались и платят налоги только 41

АА Распечатать

Керчь. 9 декабря. Крыминформ. Керченские власти должны составить реестр объектов коллективного и индивидуального размещения и помочь им с получением свидетельств налогоплательщиков. Об этом сегодня во время выездного заседания Совета министров Крыма в Керчи заявила министр курортов и туризма республики Елена Юрченко.

"На сегодняшний день из 288 /объектов индивидуального размещения/ только 41 получил это свидетельство, и налог, который мы получили от этого сегмента, составляет всего лишь 211 тыс рублей – это ничто по сравнению с тем прекрасным потенциалом, которым Керчь на сегодняшний день обладает", - сообщила Юрченко.

В настоящее время, по информации министра, в Керчи функционирует 41 объект коллективных средств размещения и 280 – индивидуальных средств размещения, что составляет порядка 6 тыс койко-мест. При этом 80% мини-отелей сосредоточены в поселке Героевское к югу от города.

"То, что на сегодняшний день должно привлечь самое большое внимание местных органов власти – это, прежде всего, легализация этих объектов и придание им правового статуса, - подчеркнула Юрченко. - Надо сосредоточить свое внимание на составлении реестра коллективных и индивидуальных средств размещения, создания некой правовой платформы".

Министр уточнила, что в республике созданы все условия, чтобы максимально облегчить для предпринимателей отрасли процесс получения свидетельств налогоплательщика - в налоговых администрациях для этих целей выделены отдельные окна и специалисты.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости