16+
9 декабря 2014 14:26 Керчь

Правительство Крыма приняло программу развития промышленности до 2017 года общим объемом в 24,5 млрд руб

АА Распечатать

Керчь, 9 декабря. Крыминформ. Совмин Крыма утвердил Государственную программу развития промышленного комплекса на 2015-2017 годы общим объемом в 24,5 млрд руб и нацеленную на создание конкурентоспособного, устойчивого, структурно сбалансированного промышленного производства в республике. Программа была одобрена на сегодняшнем выездном заседании правительства в Керчи.

Представляя проект, министр промышленности Андрей Скрынник отметил, что при ее составлении был учтен негативный опыт предыдущих лет, когда стостраничные документы не приносили никакого экономического эффекта. "В программу включены конкретные мероприятия, которые будут профинансированы", - отметил Скрынник.

Из общего объема финансирования госпрограммы 1,1 млрд руб составляют бюджетные средства, из которых 950 млн руб будут направлены из федерального бюджета. Основная сумма в 23,4 млрд руб — собственные средства предприятий, направленные на развитие производства или внедрение новых технологий.

В рамках программы предусмотрено технологическое перевооружение в 2015 году ООО "Судостроительный завод "Залив" на 70 млн руб, строительство на армянском филиале ООО "Титановые инвестиции" – "Крымский Титан" цеха по производству пигментного диоксида титана за 12 млрд руб, установки по обессоливанию морской воды за 4 млрд руб и на 4,5 млрд руб проведение реконструкции существующих и установки новых очистных сооружений для уменьшения вредных выбросов.

ПАО "Крымский содовый завод" в рамках программы должен потратить 750 млн руб на строительство производства твердого хлористого кальция и 30 млн руб на увеличение производства пищевой соли. На 250 млн руб запланировано технологическое перевооружение и капитальный ремонт госпредприятия "Феодосийский оптический завод", столько же на запуск производства холодильных ларей на ООО "Укрснаб". ПАО "Бром" потратит 13,5 млн руб на обеспечение предприятия технической водой.

Программой зафиксировано строительство в Симферопольском районе сборочно-сервисного центра КАМАЗ за 160 млн руб.

Средства федерального бюджета будут направлены на создание индустриальных парков: "Новый Крым" /Джанкой/, "Щелкино", "Бахчисарай", "Феодосия", "Евпатория", "Широкое", к строительству которых приступят только в 2016 году.

Из бюджета Крыма в 2015 году на экологический аудит 18 га территории Сакского государственного химического завода будет потрачено 79 млн руб. По результатом исследований станет понятна сумма затрат на рекультивацию загрязненных земель.

В результате реализации мероприятий программы за 3 года индекс промышленного производства должен вырасти с 93,2% до 104,4%, объем реализованной продукции — со 103,7 млрд руб до 137,4 млрд руб, средняя зарплата в отрасли — с 13 до 23 тыс руб, а объем экспорта с минус 75% до плюс 45%.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости