16+
9 декабря 2014 14:26 Керчь

В Крыму приостановлена добыча ископаемых в Багеровском карьере и усилен контроль за сохранением озера Чокрак

АА Распечатать

Керчь, 9 декабря. Крыминформ. В Крыму за невыполнение условий недропользования приостановлено действие специального разрешения на пользование недрами предприятия "Багеровский карьер", которое находится в Ленинском районе республики. Об этом сегодня в ходе выездного заседания Совета министров Крыма в Керчи сообщил министр экологии и природных ресурсов республики Геннадий Нараев.

По его словам, во время проверки региона был обнаружен еще ряд нарушений предприятиями. "Министерство приостановило специальное разрешение на пользование недрами предприятию "Багеровский карьер" за невыполнение условий по недропользованию. Также возбуждено дело об административном правонарушении и проводится административное расследование по факту добычи подземной воды предприятием "Кристалл" без специального разрешения", - уточнил министр.

По информации Нараева, в министерство неоднократно поступали сигналы относительно незаконных фактов добычи грязи Чокракского озера. "Проведена проверка Чокркского месторождения минеральных лечебных грязей на территории Ленинского района с целью принятия неотложных мер, направленных на сохранение уникального озера. Также поступают сигналы о стихийных незаконных фактах добычи грязи. Усилен контроль", - отметил Нараев.

Он также напомнил, что согласно законодательства РФ, пользование недрами без лицензии на право пользования влечет за собой наложение административного штрафа на физических лиц в размере от 3 до 5 тыс, на должностых лиц от 30 до 50 тыс руб, на юридических лиц от 800 тыс до 1 млн рублей.

Ранее Нараев заявлял, что за последние десятилетия большая часть соляных грязевых озер из-за техногенного загрязнения утратили свое лечебное значение, как источник минеральных лечебных грязей, а некоторые из них представляют опасность для окружающей среды.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости