16+
9 декабря 2014 14:05 Керчь

Министр ЖКХ Крыма считает, что при реконструкции водоводов в Керчи не стоит жить "вчерашним днем"

АА Распечатать

Керчь, 9 декабря. Крыминформ. Работы по реализации неотложных мероприятий по обеспечению бесперебойного хозяйственно-бытового и питьевого водоснабжения в городе Керчь осуществляются без учёта новых технологий. Такое мнение сегодня на выездном заседании Совета министров Крыма сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства республики Крым Александр Жданов.

По его информации, проект реконструкции разводящих сетей, заказанный руководством Керчи, предусматривает выделение из федеральной целевой программы 126 млн рублей, и в настоящее время на данные цели выделено 14 млн рублей.

"Я скажу, что мне не нравится в проекте: это вчерашний день. Поэтому буду вызывать проектировщиков и специалистов и будем его /проект/ дорабатывать. Мы не должны жить вчерашним днем", - заявил глава ведомства.

Он также выступил с критикой в адрес организаций, занимающихся реконструкцией аварийных участков водопровода и канализации по ул. Айвазовского и водовода диаметром 700 мм в микрорайоне "Марат-1" в Керчи. "Буду вызывать и заказчиков, и строителей, и буду разговаривать с точки зрения эксплуатации. Выражаю свое неудовольствие и на совещании доведу", - сообщил Жданов.

По его убеждению, обеспечение водой восточных регионов Крыма является одной из первоочередных задач в ближайшей перспективе. "Наша задача в 2015 году - это строительство 38 км водоводов, которые должны перебросить воду из водозаборных узлов в Северо-Крымский канал. И тогда мы проведем курортный сезон следующего года спокойно", - заключил Жданов.

Для обеспечения бесперебойного водоснабжения Крыма в бюджете республики на этот год предусмотрено 1,9 млрд руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости