16+
9 декабря 2014 13:59 Севастополь

Начальник управления лесоохотничьего хозяйства Севастополя, допустивший уничтожение 1 га ландшафтного заказника, попал под следствие

АА Распечатать

Севастополь, 9 декабря. Крыминформ. В Севастополе возбуждено уголовное дело в отношении начальника городского управления лесного и охотничьего хозяйства, который подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия /ч.3 ст.285 УК РФ/. Об этом сегодня сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Севастополю.

По данным следствия, чиновник, будучи руководителем госпредприятия "Севастопольское опытное лесоохотничье хозяйство", заключил с частной фирмой договор на оказание услуг отдыха на территории рекреационного участка "Торопова Дача" на территории заказника "Байдарский".

"В нарушение законодательства с января по ноябрь 2014 года фирма осуществила строительные и земельные работы с повреждением корневой системы деревьев, что привело к причинению тяжких последствий природе", - сообщили в севастопольском следуправлении.

В ведомстве отметили, что подозреваемый, действуя в интересах частной фирмы, где одним из учредителей является его дочь, согласовал незаконное проведение строительных и земельных работ и дал указание подчиненным не принимать мер по их прекращению, что привело к уничтожению части ландшафтного заказника и причинению вреда государству в размере более 180 млн руб.

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", - рассказали в управлении Следственного комитета РФ по Севастополю.

Ранее Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура установила факт уничтожения зеленых насаждений на 1 га территории рекреационного участка "Торопова дача", входящего в границы государственного заказника "Байдарский", ущерб от которого составил более 180 млн руб.

В конце сентября начальник Управления лесного и охотничьего хозяйства Севастополя Юрий Трач был награжден ведомственным знаком отличия "За сбережение и приумножение лесных богатств России".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости