16+
9 декабря 2014 13:48 Керчь

На ликвидацию последствий оползня и защиту склона в посёлке Аршинцево под Керчью будет выделено 107 млн руб

АА Распечатать

Керчь, 9 декабря. Крыминформ. На проведение проектно-изыскательских работ и противооползневых мероприятий в посёлке Аршинцево под Керчью будет выделено 107 млн руб. Об этом сегодня на выездном заседании Совета министров Крыма в Керчи сообщил министр строительства и архитектуры республики Сергей Кононов.

Он продемонстрировал слайды, на которых видны разрушительные последствия оползня в районе улицы Черноморской. "В результате оползневых процессов подверглись разрушению элементы благоустройства склонов, в частности, лестница, ливневые сооружения, пешеходная дорожка", - подчеркнул Кононов.

По его данным, ситуация требует вмешательства, поскольку геологическая служба противооползневого управления, проводящая регулярные обследования территории, где отмечены оползневые процессы, по состоянию на ноябрь текущего года зафиксировала ряд негативных изменений.

Данный объект, сообщил министр, уже включен в Государственную программу развития строительной отрасли на 2015-2017 годы. На противооползневые работы в посёлке ориентировочно планируется выделить 107 млн руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости