16+
9 декабря 2014 13:48 Керчь

На ликвидацию последствий оползня и защиту склона в посёлке Аршинцево под Керчью будет выделено 107 млн руб

АА Распечатать

Керчь, 9 декабря. Крыминформ. На проведение проектно-изыскательских работ и противооползневых мероприятий в посёлке Аршинцево под Керчью будет выделено 107 млн руб. Об этом сегодня на выездном заседании Совета министров Крыма в Керчи сообщил министр строительства и архитектуры республики Сергей Кононов.

Он продемонстрировал слайды, на которых видны разрушительные последствия оползня в районе улицы Черноморской. "В результате оползневых процессов подверглись разрушению элементы благоустройства склонов, в частности, лестница, ливневые сооружения, пешеходная дорожка", - подчеркнул Кононов.

По его данным, ситуация требует вмешательства, поскольку геологическая служба противооползневого управления, проводящая регулярные обследования территории, где отмечены оползневые процессы, по состоянию на ноябрь текущего года зафиксировала ряд негативных изменений.

Данный объект, сообщил министр, уже включен в Государственную программу развития строительной отрасли на 2015-2017 годы. На противооползневые работы в посёлке ориентировочно планируется выделить 107 млн руб.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости