16+
9 декабря 2014 13:42 Керчь

Незаконные бутики керченского рынка, перекрывающие пожарные проезды, подвергнутся прокурорской проверке

АА Распечатать

Керчь, 9 декабря. Крыминформ. Рыночные бутики вдоль набережной Керчи, перекрывающие пожарные проезды и несущие угрозу безопасности городского рынка, подвергнутся прокурорской проверке. Соответствующее распоряжение сегодня на выездном заседании Совета министров Крыма в Керчи дал глава Республики Сергей Аксёнов.

По информации министра промышленной политики Крыма Андрея Скрынника, власти Керчи непредусмотрительно дали добро на строительство бутиков, которые угрожают безопасности рынка. "Предыдущими органами власти города Керчи были даны разрешения на осуществление незаконной застройки бутиками прилегающей территории вдоль речки, в результате загорожены пожарные подъезды, что может повлечь за собой закрытие керченского рынка", - сообщил министр.

В связи с этим Аксёнов распорядился провести прокурорскую проверку этих объектов и принять соответствующие меры. "Следует совместно с прокуратурой принимать решения по этим вопросам. Это /наличие бутиков на территории пожарных проездов/ незаконно, не соблюдены градостроительные нормы, нет расширенных документов. Принимайте решения, какая участь может их ожидать", - распорядился Аксёнов.

"Если не получится в ближайшее время организовать нормальный проход вдоль набережной, где на сегодняшний день железными заборами, бутиками и бордюрами перегорожены пожарные подъезды, МЧС может в результате этого запретить деятельность Керченского рынка не по вине рынка, а по вине властей Керчи", - предупредил Скрынник.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости