16+
9 декабря 2014 13:42 Керчь

Незаконные бутики керченского рынка, перекрывающие пожарные проезды, подвергнутся прокурорской проверке

АА Распечатать

Керчь, 9 декабря. Крыминформ. Рыночные бутики вдоль набережной Керчи, перекрывающие пожарные проезды и несущие угрозу безопасности городского рынка, подвергнутся прокурорской проверке. Соответствующее распоряжение сегодня на выездном заседании Совета министров Крыма в Керчи дал глава Республики Сергей Аксёнов.

По информации министра промышленной политики Крыма Андрея Скрынника, власти Керчи непредусмотрительно дали добро на строительство бутиков, которые угрожают безопасности рынка. "Предыдущими органами власти города Керчи были даны разрешения на осуществление незаконной застройки бутиками прилегающей территории вдоль речки, в результате загорожены пожарные подъезды, что может повлечь за собой закрытие керченского рынка", - сообщил министр.

В связи с этим Аксёнов распорядился провести прокурорскую проверку этих объектов и принять соответствующие меры. "Следует совместно с прокуратурой принимать решения по этим вопросам. Это /наличие бутиков на территории пожарных проездов/ незаконно, не соблюдены градостроительные нормы, нет расширенных документов. Принимайте решения, какая участь может их ожидать", - распорядился Аксёнов.

"Если не получится в ближайшее время организовать нормальный проход вдоль набережной, где на сегодняшний день железными заборами, бутиками и бордюрами перегорожены пожарные подъезды, МЧС может в результате этого запретить деятельность Керченского рынка не по вине рынка, а по вине властей Керчи", - предупредил Скрынник.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости