16+
9 декабря 2014 08:57

Лидеры провозглашенных ЛНР и ДНР включены в новый санкционный список Токио из 26 человек и 14 организаций

АА Распечатать

Москва, 9 декабря. Лидеры провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, в том числе, глава ДНР Александр Захарченко, первый заместитель премьер-министра ДНР Владимир Антифеев, премьер-министр ЛНР Геннадий Цыпкалов и еще 23 человека внесены в новый санкционный список, принятый сегодня правительством Японии. В него включены также 14 организаций, в частности ДНР, ЛНР Армия Юго-Востока, Луганская гвардия, казачья община "Соболь" и другие, передает ТАСС из Токио.

Имущество указанных в списке лиц и организаций будет заморожено в случае обнаружения на территории страны. Фигурантам списка будет также отказано во въездных визах в Японию.

"Наша страна приняла решение заморозить имущество лиц, которые, как было решено, имеют непосредственное отношение к присоединению Крыма и Севастополя к России, а также к дестабилизации востока Украины", - говорится в поступившем в агентство ТАСС сообщении МИД Японии. Этот шаг, отмечается в документе, соответствует мерам, уже принятым другими странами.

Указанным в списке лицам, говорится в сообщении, будет также запрещено совершать в Японии без особого разрешения какие-либо платежи, банковские и кредитные операции.

Ранее правительство Японии уже ввело серию санкций в связи с ситуацией вокруг Украины. Так, в марте Токио приостановил консультации с Москвой о смягчении визового режима и отложил на неопределенный срок начала переговоров о возможном заключении трех договоров - об инвестиционном сотрудничестве, о сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности. В апреле было объявлено, что Япония временно не будет выдавать визы 23 деятелям российских государственных и прочих структур. Их список не придается огласке. В августе правительство Японии приняло решение о замораживании в случае обнаружения в стране имущества 40 лиц, имеющих отношение к Крыму, Донецкой и Луганской народным республикам, а также двух крымских компаний.

В сентябре Токио также объявил, что запрещает на своей территории Внешторгбанку, Внешэкономбанку, Газпромбанку, Россельхозбанку и Сбербанку эмиссию ценных бумаг со сроком погашения более 90 дней без особого разрешения. Было сообщено также об усилении инспекций, призванных не допустить экспорта в РФ вооружений и соответствующих технологий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости