16+
9 декабря 2014 09:01 Симферополь

КФУ действует как центр занятости по трудоустройству бывших чиновников Украины – сенатор от Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 9 декабря. Крыминформ. Формирование кадрового состава Крымского федерального университета идет по принципу трудоустройства бывших украинских чиновников и вызывает массу закономерных вопросов об их профессионализме в сфере образования. Об этом Крыминформу заявил член Совета федерации от законодательной власти Крыма Сергей Цеков.

"Крымский федеральный университет действует как центр занятости по трудоустройству бывших чиновников Украины, и формирование руководства КФУ на данном этапе вызывает массу вопросов. Оно выглядит крайне слабым и непрофессиональным", – отметил Цеков.

По словам сенатора, многие из назначаемых никогда не преподавали и имеют ученые степени, не отвечающие занимаемым должностям. "Если и есть степень кандидата наук, но без большого опыта преподавания, то в сравнении с преподаванием в таком серьезном учебном заведении – это небо и земля. Если ты не преподавал, то ты ни при каких условиях на эти должности назначаться не должен", – подчеркнул Сергей Цеков.

Исключение, по словам сенатора, можно сделать для проректора по хозяйственной части, но на эту должность следует назначать человека с незапятнанной репутацией. "Те, кто занимается хозяйственными вопросами, тоже должны быть людьми незапятнанными и приходить на эти должности с соответствующей репутацией, а не с постов руководителей каких-то силовых структур, которые во времена Украины были коррумпированы сверху донизу. Я к таким вещам буду относиться негативно и публично об этом говорить", – заметил он.

Член совфеда добавил, что высшее руководство вуза также должно отвечать определенным критериям. "Я считаю, что и ректор должен быть как минимум доктором наук, профессором и человеком, который имеет стаж преподавательской работы не один десяток лет", – заключил Сергей Цеков.

Сейчас пост ректора КФУ занимает экс-вице-премьер и экс-министр здравоохранения Крыма, председатель крымской организации партии "Патриоты России", доктор медицинских наук, доцент Сергей Донич.

Проректором КФУ по административно-хозяйственной деятельности и развитию инфраструктуры назначен Владимир Загинайло, экс-начальник крымского управления Госавтоинспекции /в 2007-2008 и 2010-2014 годах, в апреле ушел на пенсию/. В системе ГАИ работает с 1990 года. В 2009 году также работал начальником ГАИ Севастополя. В 2013-м Симферопольский горсовет выделил ему 20 соток земли под строительство индивидуального жилья на территории Киевского района Симферополя на улице Ялтинской, 175, что вызвало широкое обсуждение в СМИ.

Проректором по организационной и правовой деятельности назначен Владимир Михеев, член избиркома Крыма от партии "Патриоты России", бывший заместитель министра социальной политики Республики Крым /с 5 мая до 5 сентября 2014 года/.

Проректором по финансовой и экономической деятельности назначена Татьяна Баркова – бывший заместитель министра финансов Крыма (с сентября 2006 года). Широкой публике запомнилась тем, что 8 июля 2013 года из ее кабинета была похищена личная сумка с 25 тыс грн.

Проректором по учебной и методической деятельности стал декан факультета биологии и химии Таврического национального университета им. В.И. Вернадского Владимир Курьянов.

Ученым секретарем ученого совета КФУ стала Леся Митрохина, кандидат филологических наук, доцент кафедры украинского языкознания.

Главным юристом КФУ назначена Юлия Чалова, бывший заместитель министра здравоохранения Крыма /с июня 2012 года/. Юридическое образование получила в СГУ /ныне ТНУ/. В 2003-м уехала на работу в Киев, летом 2010-го возвращается и становится начальником управления по вопросам государственных закупок в Министерстве экономического развития и торговли Крыма.

Также должность советника ректора КФУ занял экс-руководитель Счетной палаты ВС Крыма Владимир Полищук, работавший на этой должности с 2002 по 2014 год.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости