16+
8 декабря 2014 19:02 Севастополь

Правительство Севастополя ведет переговоры относительно запуска еще двух грузовых паромов из Новороссийска - губернатор

АА Распечатать

Севастополь, 8 декабря. Крыминформ. Правительство Севастополя ведет переговоры относительно запуска еще двух грузовых паромов на линию, соединяющую город с Новороссийском, в том числе, и для насыщения продовольственного рынка и сдерживания роста розничных цен. Об этом сегодня на брифинге заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"В стадии окончательного решения вопрос выхода на линию /Новороссийск - Севастополь/ еще двух паромов", - сказал Меняйло.

По его словам, идут переговоры относительно уменьшения цены провоза одной грузовой автомобильной фуры на пароме "Петербург" из Новороссийска в Севастополь с 26 тысяч рублей до 11 тысяч рублей. "Эти меры направлены на то, чтобы, в частности, сдержать рост розничных цен на продукты питания. А в глобальном плане Севастополю нужно разрабатывать свою продовольственную программу, чем правительство города сейчас занимается", - пояснил Меняйло.

В конце октября открыт новый паромный маршрут Новороссийск - Севастополь - Новороссийск. "Грузопассажирский паром "Петербург" будет осуществлять 10 рейсов в месяц в обе стороны. Он вмещает 95 грузовых автотрейлеров. Время в пути 18 часов", - заявил координатор паромной переправы Александр Монин.

Для водителей и сопровождающих предусмотрены 120 мест в комфортных 2-3-местных каютах, организовано трехразовое питание – все услуги входят в стоимость билета.

Ранее, 13 октября, губернатор Севастополя, комментируя заход в Севастополь из Санкт-Петербурга парома, который привез 80 фур продовольственных и иных товаров для населенных пунктов всего Крыма, заявил о том, что Севастопольский порт более выгоден для грузоотправителей и грузополучателей, чем порты Феодосии и Керчи, исходя из экономической целесообразности.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости