16+
8 декабря 2014 18:48 Симферополь

Штат многих государственных органов Крыма необоснованно велик – Аксенов-старший

АА Распечатать

Симферополь, 8 декабря Крыминформ. Численность штата многих государственных органов Республики Крым необоснованно велика, что усложняет процесс получения людьми тех или иных документов. Об этом сегодня в ходе "круглого стола" по предупреждению и противодействию коррупции в Республике Крым заявил заместитель председателя комитета Госсовета Крыма по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Валерий Аксенов.

Он озвучил информацию, согласно которой численность сотрудников, которая закладывается при формировании министерств и ведомств, излишне велика. "В советское время министерство здравоохранения составляло 28 человек. Сегодня, насколько я знаю, 132, – отметил Аксенов. – Понятно, что создав такую организацию, люди начинают искать себе работу, возможность показать, насколько они деятельны и реализовывают различные проекты. И с этим необходимо бороться".

Валерий Аксенов высказал мнение, что необходимо серьезно разобраться, какие структуры на сегодняшний день создаются и насколько эффективно они работают. Он привел в пример предприятие "Вода Крыма", которое было создано три года назад прежним премьером республики Василием Джарты. "Что сделано за три года? Да ничего: 0,12% в городе Симферополе уложено труб, и больше ничего", – вспомнил Аксенов.

"Мне на днях принесли справку по этой организации, там работает 167 человек. Чем они там занимаются, неизвестно, но возникает круг чиновников, которые усложняют процесс получения людьми тех или иных документов. Я сам через это проходил", – подчеркнул он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости