16+
8 декабря 2014 18:33 Севастополь

В Севастополе средний ежедневный лимит электроэнергии на 15-20 мегаватт ниже необходимого

АА Распечатать

Севастополь, 8 декабря. Крыминформ. Власти Севастополя и Республики Крым ведут ежедневные переговоры с украинской стороной о стабильных поставках электроэнергии на полуостров. Об этом сегодня на брифинге сообщил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"Ситуация с электроэнергией в Севастополе такая: нас "тренируют", - сказал Меняйло. По его словам, украинская сторона часто меняет свои решения относительно уменьшения или увеличения перетока электрической мощности на полуостров.

"Мы ежедневно ведем переговоры /относительно поставок электроэнергии/ и стараемся, не сдавая своих позиций, убедить, что не нужно делать резких движений", - отметил Меняйло.

Он также сообщил, что потребляемая мощность Севастополя сегодня составляет 80 мегаватт. Отвечая на уточняющий вопрос Крыминформа, Меняйло сказал, что средний ежедневный лимит Севастополя на 15-20 мегаватт ниже необходимого.

1 декабря Меняйло заявил о том, что в Севастополе плановых веерных отключений нет: "Ограничения электроэнергии, подаваемой на Крымский полуостров есть, но их взял на себя полностью Крым", однако "мы находимся в готовности".

26 ноября правительство Севастополя обратилось к горожанам с рекомендацией ограничить использование электроприборов в быту в связи с уменьшением перетока электрической мощности поступающей с Украины в Крым до величины 650 МВт.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости