16+
8 декабря 2014 17:45 Севастополь

В Севастополе работает комиссия в помощь гражданам, не имеющим городской регистрации - губернатор

АА Распечатать

Севастополь, 8 декабря. Крыминформ. Власти Севастополя через специальную временную комиссию помогают большой группе граждан, которые не имеют городской регистрации либо имеют временную регистрацию. Об этом сегодня на брифинге заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"В Севастополе насчитывается 9 тысяч человек, которые по решению суда признаны постоянно проживающими на территории города на момент вхождения Севастополя в состав РФ. Они тогда не имели постоянной городской регистрации и сегодня сталкиваются с разными проблемами по устройству на работу, приему в медицинские учреждения и др.", - сказал Меняйло.

По его словам, для решения проблем таких людей в правительстве города создана и уже работает комиссия. "По сути, ее функция сводится к тому, чтобы помогать гражданам в решении их конкретных вопросов", - пояснил Меняйло.

Он заявил, что для того, чтобы пользоваться всеми правами граждан РФ на территории Севастополя людям без постоянной регистрации достаточно иметь на руках решения судов. "Такие документы достаточны для того, чтобы у людей не возникали проблемы при устройстве на работу, обращении в городские медицинские заведения", - пояснил Меняйло. При этом он подчеркнул, что меры правительства относительно вышеназванной группы граждан будут действовать исключительно в переходный период.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости