16+
8 декабря 2014 17:15 Симферополь

"Укртелеком" не будет работать в Крыму в случае подтверждения информации о финансировании силовой операции на Украине – Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 8 декабря. Компания "Укртелеком" может прекратить свою деятельность на территории Крыма в случае подтверждения информации о финансировании руководителями организации силовой операции, которую киевские власти проводят на юго-востоке Украины, сообщил сегодня журналистам глава республики Сергей Аксенов.

"Дико осознавать, что с территории Крыма за счет местных предприятий может финансироваться деятельность карателей, которые убивают мирных граждан, - сказал он. - Есть законодательные нормы, но с точки зрения морали, я считаю, такие предприятия не имеют права работать на территории республики".

Аксенов подчеркнул, что все оперативно-следственные мероприятия в отношении "Укртелекома" проводятся строго в рамках законодательства РФ. "Следственными органами возбуждено уголовное дело, и в рамках этого дела проводятся проверки этой информации", - сказал он.

Вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский ранее сообщил, что руководство "Укртелекома" до настоящего времени не предприняло попыток узаконить свою деятельность на полуострове. "Насколько я знаю, до настоящего времени "Укртелеком" так и не принял для себя решения, каким образом он собирается работать в российском правовом поле, - сказал он. - У нас есть много жалоб от сотрудников "Укртелекома" на невыплату зарплаты, зарплата продолжает выплачиваться в гривнах. И вопрос там не только в заработных платах".

Прокуратура Крыма сегодня сообщила о возбуждении уголовного дела по факту финансирования телефонным оператором украинских вооруженных формирований, признанных на территории РФ экстремистскими. Установлено, что с августа текущего года должностными лицами Публичного акционерного общества при начислении сотрудникам из числа крымчан зарплаты без их ведома удерживался так называемый "военный сбор". Всего было удержано почти 1 млн рублей.

Материалы проверки прокурором республики были направлены в Управление ФСБ России по Республике Крым и Севастополю для организации уголовного преследования. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости