16+
8 декабря 2014 16:05 Феодосия

В Феодосии приведут в порядок исторические памятники

АА Распечатать

Феодосия, 8 декабря. Крыминформ. В Феодосии должна пройти реставрация большинства исторических памятников. С таким поручением глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков обратился сегодня в ходе аппаратного совещания к руководителю городского управления культуры.

"Если памятники Великой Отечественной войны в более или менее нормальном состоянии, внимание к ним повышенное, то другие исторические монументы - Андрею Первозванному, Чаша примирения, монумент Афанасию Никитину, стела на въезде в город – в ужасном состоянии. Их нужно приводить в порядок: стучать во все двери, искать ресурс и средства. Это ваша задача", - обратился Щепетков к и.о. начальника управления культуры Алле Кривенцовой.

В свою очередь Кривенцова отметила, что памятники действительно стоят на балансе управления, но чтобы их отремонтировать, "у управления нет техслужбы". Она добавила, что 3 месяца назад прошла полная инвентаризация памятников и уже заключены охранные договора с Государственным комитетом культурного наследия Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости