16+
8 декабря 2014 15:46 Симферополь

Чийгоз не стал давать пояснений в прокуратуре Крыма по проведению митинга 10 декабря

АА Распечатать

Симферополь, 8 декабря. Крыминформ. Зампредседателя крымско-татарского меджлиса Ахтем Чийгоз не стал давать в прокуратуре Крыма дополнительные пояснения по поводу проведения митинга 10 декабря. Об этом Крыминформу сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры Крыма Наталья Бояркина.

По ее словам, в субботу начальник отдела прокуратуры РК объявил предостережение Ахтему Чийгозу о недопустимости нарушений законодательства о противодействии экстремистской деятельности и законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях. "Гражданин Чийгоз под роспись был предупрежден об уголовной ответственности за нарушение требований федерального законодательства. В связи с высказанным им пожеланием дать дополнительные пояснения по существу вопроса, в предстоящий понедельник ему была предоставлена такая возможность, – сказала Бояркина. – Сегодня Чийгоз явился в прокуратуру республики для дачи пояснений, однако в это время шел прием граждан, и Чийгоз не дождался своей очереди, мотивировал это нехваткой времени".

Бояркина не исключила, что Чийгоз даст пояснения в другой день.

Ахтем Чийгоз в субботу возвращался из Киева, где, по данным крымско-татарских СМИ, должен был встречаться с лидером движения Мустафой Джемилевым. На пропускном пограничном пункте в Армянске представитель прокуратуры Крыма вынес ему предостережение о недопустимости проведения в республике несанкционированных митингов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости