16+
8 декабря 2014 15:07 Симферополь

Комитет крымско-татарской молодежи объединит соотечественников для решения социально-политических проблем полуострова – лидер организации

АА Распечатать

Симферополь, 8 декабря. Крыминформ. Молодежная общественная организация "Комитет крымско-татарской молодежи" намерена объединить соотечественников для активного участия в решении социально-политических проблем полуострова. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявил председатель Комитета крымско-татарской молодежи Аслан Смирнов.

По его словам, на протяжении последних 20 лет большинство молодежных организаций крымских татар "находились в услужении политизированных структур". "В связи с этим мы решили создать организацию, которая будет воплощать в жизнь объединение крымско-татарской молодежи и представителей других национальностей и общин с целью возрождения культуры, традиций, вероисповедания, истории крымско-татарского народа, социальной поддержки и защиты прав граждан, проживающих за пределами РФ", - пояснил Смирнов.

Общественная организация создана в марте текущего года и насчитывает 200 человек в возрасте от 15 до 35 лет.

За время существования комитета, по словам Смирнова, представители организации провели ряд мероприятий, среди которых акция "Зажги огонек в своем сердце", приуроченная к 70-летию депортации крымско-татарского народа и благотворительная фотосессия по оказанию помощи 8-летней Эльмаз Кумышевой, страдающей тяжелой болезнью.

"Всего наша организация провела 20 мероприятий на территории Республики Крым при участии представителей национально-культурных общин полуострова", - рассказал Смирнов.

В ближайшее время организация планирует закончить процесс регистрации в органах юстиции и открыть свои отделения во всех регионах полуострова. "В каждом городе будет создан наш филиал. В дальнейшем мы намерены сотрудничать с любыми организациями Крыма", - заключил Смирнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости