16+
8 декабря 2014 14:11 Севастополь

Союз архитекторов Севастополя заявил, что защитник незаконной 16-этажки на мысе Хрустальный дезинформирует общественность

АА Распечатать

Севастополь, 8 декабря. Крыминформ. Союз архитекторов Севастополя /САС/ заявил, что севастопольский архитектор Никита Остапенко, отстаивающий интересы жилищно-строительного товарищества "Анит" и выступающий против сноса незаконной 16-этажки на ул. Капитанской, не является членом их организации и ссылается на неизвестную властям города "рабочую группу по застройке мыса Хрустальный". Информация об этом сегодня опубликована на официальном портале Союза архитекторов Севастополя.

Председатель САС и член Градостроительного совета при правительстве Севастополя Сергей Комаров сообщил, что департаменту архитектуры города и градостроительному совету ничего не известно о "рабочей группе по застройке мыса Хрустальный" и о "потомственном архитекторе" Остапенко.

"В списках членов САС такой архитектор не значится и мне о нем ничего не известно. Так же ни САС, ни Департамент архитектуры, ни Градостроительный совет при правительстве Севастополя никогда ничего не слышали о работе какой-то группы по застройке мыса Хрустального, в связи с чем Союз архитекторов Севастополя не имеет никакого отношения к заявлениям указанного господина Н. Остапенко, а вопросы законности строительства или сноса этого дома, по моему мнению, должны решать суды и правительство города в установленном законами Российской Федерации порядке", - сообщил Комаров.

"Насколько мне известно, строительство жилого дома на мысе Хрустальный в Севастополе признано незаконным Верховным Судом России. Тем же решением суда правительство Севастополя было обязано снести незаконное строение", - добавил он.

Определением Верховного Суда РФ от 7 октября обслуживающему кооперативу "Жилищно-строительное товарищество "Анит" отказано в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.

Верховным Судом Российской Федерации указано, что спорный объект строительства был возведен в нарушение требований закона на земельном участке, не отведенном для этих целей в установленном порядке, а также без должным образом утвержденного проекта, в связи с чем обоснованно признан судами первой и апелляционной инстанций самовольной постройкой, подлежащей сносу.

В конце ноября пресс-секретарь Союза архитекторов Севастополя Елена Колотилина сообщила, что недостроенную 16-этажку планируется снести направленным взрывом до 10 декабря.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости