16+
8 декабря 2014 14:09

Сроки интеграции Крыма в правовую и экономическую систему РФ по отдельным отраслям могут быть продлены – Козак

АА Распечатать

Москва, 8 декабря. Правительство РФ не планирует продлевать общие сроки интеграции Крыма в российскую правовую и экономическую систему, однако исключения в данном вопросе могут коснуться отдельных отраслей. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Козак на совещании у главы кабмина Дмитрия Медведева.

Зампред правительства напомнил, что Договором о присоединении Крыма к России был предусмотрен переходный период для интеграции Республики Крым и города Севастополя в российскую экономическую, финансовую, кредитную и правовую систему. Этот период заканчивается 1 января 2015 года.

"Мы его не будем продлевать, хотя такие предложения звучали. Крым по подавляющему большинству вопросов готов влиться в систему государственного управления России, больших проблем не возникает", - подчеркнул Козак.

При этом, отметил он, по отдельным вопросам в силу объективных причин могут потребоваться дополнительные сроки.

Вице-премьер пояснил, что подобные исключения связаны, в частности, с существенным различием в экономической ситуации, которая сложилась в этих двух субъектах РФ и в целом в стране. Кроме того, есть особенности правового регулирования ряда отраслей, что также требует переходного периода для имплементации российских норм, например, в области строительства. Так, сказал Козак, в строительной сфере существуют определенные различия в части требований и норм между российским и украинским законодательствами.

Другими отраслями, где требуется некоторое продление переходного периода, является сфера коммунальных услуг, природопользования, земельных отношений, "чтобы не парализовать резким переходом работу", сообщил Козак.

Кроме того, по его словам, существуют особенности, связанные и с реабилитацией репрессированных народов. "У нас эта работа проводится в течение 20 лет, а по украинскому законодательству льготы, преференции и социальная поддержка была значительно меньше для крымско-татарского населения и других репрессированных народов", - отметил вице-премьер.

С 2015 года российское законодательство в этой сфере применить сразу в полном объеме будет невозможно, "поэтому такие права предоставляются органам законодательной власти Крыма и Севастополя, чтобы они могли плавно отрегулировать и выйти на уровень социальной поддержки, которая действует в России", заключил замглавы правительства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости