16+
8 декабря 2014 13:42 Ялта

Ялтинцев и гостей курорта на новогодние праздники ждут "Мороз-парад" и "Рождественские гуляния"

АА Распечатать

Ялта, 8 декабря. Крыминформ. На набережной Ялты 27 декабря в полдень в пятый раз стартует традиционный "Мороз-парад". Об этом Крыминформу сообщила сегодня начальник ялтинского управления культуры Лариса Ковальчук.

По ее словам, как и в прошлые годы, в праздничном шествии примут участие более 20 команд, представляющих территории Большой Ялты, а также городские организации и предприятия. Каждая команда имеет свою эмблему, название и речевку. "Мероприятие призвано позиционировать Ялту как круглогодичный курорт, привлечь и заинтересовать туристов, развить творческий потенциал среди трудовых коллективов Большой Ялты", - пояснила Ковальчук и добавила, что в рамках "Мороз-парада" пройдут концерты, конкурсы, флешмобы и обширная ярмарка, а все Деды Морозы примут участие в зажжении главной новогодней елки города на набережной.

Начальник управления культуры также рассказала, что новогодние и рождественские праздники продлятся с 31 декабря по 11 января, а их изюминкой станут "Рождественские гуляния", которые впервые пройдут на набережной Ялты с 7 по 10 января и положат начало циклу мероприятий по возрождению лучших древних традиций и праздников.

По словам Ковальчук, гуляния будут организованы в русском стиле празднования Рождества Христова: с колядками, святками, гаданиями, уличными играми, конкурсами. Для ялтинцев и гостей на главной улице города состоятся выступления уличных музыкантов и театров с традиционными рождественскими персонажами. Также на набережной стартуют спортивные соревнования, подвижные игры и весёлые аттракционы.

"Кроме того, в дни рождественских гуляний все желающие смогут попробовать блюда мировой кухни и кухни народов Крыма, а также традиционные русские рождественские угощения и напитки", - добавила она.

Пройдет и небольшая рождественская ярмарка с музыкой, песнями и танцами, где можно будет купить необычные подарки, интересные вещи, игрушки, посуду, пряники, мёд, сладости и многое другое. А для детей и взрослых будут организованы мастер-классы с участием ремесленников.

В праздничные дни в Ялте также будут проходить традиционные утренники и спектакли для детей, а в театре им. Чехова, как и в прошлые годы, состоится городская ёлка, организованная Ялтинским городским советом и администрацией города.

С 5 по 7 января в Ялте пройдёт Фестиваль авторской песни памяти горноспасателя Артура Григоряна, а 7 января – VII Рождественский фестиваль творчества детей и молодёжи с ограниченными возможностями "Чудо обыкновенное" и множество других мероприятий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости