16+
11 марта 2014 08:19

Пятая за 10 дней встреча СБ ООН по Украине завершилась безрезультатно

АА Распечатать

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 марта. Совет Безопасности ООН провел в понедельник пятую за последние десять дней встречу, посвященную ситуации на Украине, передаёт агентство ИТАР-ТАСС. По итогам совещания, проходившего за закрытыми дверями, постоянный представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин заявил, что на сессии не было "ничего нового".

Председатель Совбеза в марте - постпред Люксембурга Сильви Лукас, подводя итоги заседания, сообщила, что одним из главных предметов дискуссий был предстоящий референдум в Крыму, который вызвал неоднозначную реакцию среди членов СБ.

В свою очередь, постпред Франции Жерар Аро настоял на необходимости продолжения встреч в СБ, даже если они пока безрезультатны. "Если есть возможность принести хоть какую-либо пользу, ее нельзя упускать, так как иначе мы рискуем прийти к еще более худшему сценарию", - отметил Аро. Он также выразил уверенность, что кризис "можно урегулировать мирным путем".

Дипломат поддержал идею проведения встречи членов СБ с назначенным Верховной Радой на пост премьер-министра Украины Арсением Яценюком, которая, по некоторой информации, может состоятся в этот четверг, 13 марта. "Будет полезно услышать его оценку ситуации на Украине, и каковы намерения правительства", - сказал Аро.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости