16+
8 декабря 2014 11:10

США фактически пытаются заставить Россию пересмотреть внешнеполитическую концепцию - замглавы МИД РФ

АА Распечатать

Москва, 8 декабря. США за позицию по событиям на Украине фактически пытаются заставить Россию пересмотреть внешнеполитическую концепцию. Об этом заявил сегодня заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков на слушаниях в Государственной Думе по вопросу об отношениях России и США, передает ТАСС.

"Стремление оторвать от России страны СНГ, всегда находившиеся в числе американских внешнеполитических интересов, с особенной агрессивностью проявилось в начале этого года", - сказал он.

"Сторонники антироссийской политики получили карт-бланш на государственный переворот, причем в соответствии с лозунгом - "цель оправдывает средства" - сделали главной ударной силой национал-радикалов", - отметил дипломат.

"Затем нас решили "наказать" - сначала за мирное и свободное волеизъявление жителей Крыма и Севастополя, затем - за позицию по событиям на юго-востоке Украины", - продолжил он. Рябков добавил, что речь идет о попытках заставить Россию "фактически пересмотреть внешнеполитическую концепцию".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости