16+
8 декабря 2014 11:05 Красногвардейское

Для сокращения количества бездомных животных в Крыму предлагают создать централизованное предприятие

АА Распечатать

Красногвардейское, 8 декабря. Крыминформ. Проблему бездомных животных в сельских районах Крыма можно решить только на республиканском уровне путем создания единого предприятия с привлечением муниципальных образований. Такое мнение сегодня Крыминформу высказал глава муниципального образования Красногвардейский район Роман Шантаев.

Он напомнил, что отловом и стерилизацией бездомных животных должны заниматься специализированные и предприятия. "Это должны делать специализированные компании, которые помещают животных в специальные приемники ", - считает Шантаев.

Поэтому, по его словам, без вмешательства со стороны государства данная проблема долгое время останется нерешенной. "Со своей стороны я попытаюсь составить специальную республиканскую программу для решения этого вопроса. На центральном уровне может быть создано предприятие с участием районов, которые будут софинансировать это учреждение", - отметил глава муниципального образования.

По его мнению, для решения проблемы бездомных животных в Крыму потребуется не менее 3-4 лет. "Тогда, я думаю, мы сможем данную проблему решить двумя методами: путем отлова и за счет проведения стерилизации. И через 3-4 года этот вопрос решим", - заключил Шантаев.

В Красногвардейске в последнее время местные жители столкнулись с проблемой возросшего количества бездомных собак, которые в большом количестве появились в поселке. При этом зафиксированы случаи, когда животные агрессивно вели себя в отношении детей и взрослых.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости